Адвокаты о пытках
Российские адвокаты рассказывают о том, как ФСБ, полиция и другие силовики применяли пытки к их клиентам. Вы адвокат и у вас тоже есть история про пытки? Расскажите её нам.
Страшные пытки
Грешника привязывали колючей проволокой или крепкими веревками к специальному деревянному приспособлению типа стола с сильно приподнятой серединой — чтобы живот грешника выпирал, как можно дальше. Его рот забивали ветошью или соломой, чтобы он не закрывался, и вставляли в рот трубку, через которую вливали в жертву неимоверное количество воды. Если жертва не прерывала эту пытку для того, чтобы сознаться в чем-то или целью пытки была однозначная смерть, в конце испытания жертву снимали со стола, укладывали на землю, а палач прыгал на ее раздутый живот. Финал понятен и отвратителен.
Иван Иванов, адвокат, реестровый номер 12/3456
Ещё одни страшные пытки
Грешника привязывали к креслу, подвешенному к длинной жерди, и опускали под воду на какое-то время, потом давали немного глотнуть воздуха, и опять — под воду. Популярное время года для проведения таких пыток — поздняя осень или даже зима. Во льду делали прорубь, и через какое-то время жертва не только задыхалась под водой без воздуха, но и на таком желанном воздухе покрывалась коркой льда. Иногда пытки длились сутками.
Иван Иванов, адвокат, реестровый номер 12/3456
Расскажите о пытках
Опишите, где проходили пытки, в чём они выражались. Имя клиента указывать не обязательно.
ФИО
E-mail
Реестровый номер
Регион
Орган, в котором производились пытки
В отношении кого: можно указать инициалы, можно не указывать. Также укажите точное название госоргана
Партнёры проекта
Made on
Tilda