Я хочу защитить информацию на своих устройствах

Зашифруйте информацию на устройствах
Если вы решите зашифровать ваши устройства, то помните, что на это понадобится порядка 12 часов, в течение которых вы не сможете ими пользоваться, так что выберите удобное время.

Информация на iPhone и iPad и новых Android-устройствах шифруется по умолчанию, на старых Android-устройствах можно включить шифрование вручную. Для этого надо зайти в раздел «Конфиденциальность» основного меню, найти пункт «Шифрование» и следовать инструкциям.

Для шифрования информации на своём компьютере используйте специальное программное обеспечение.
Усложните посторонним доступ к информации на смартфонах и планшетах
На смартфонах и планшетах с Android. Можно включить двухфакторную аутентификацию для входа в Google-аккаунт, к которому подключён Google-диск. На смарфонах с Android можно установить пароль для разблокировки экрана.

На iPhone и iPad: Не рекомендуется использовать функцию Touch ID, основанную на считывании отпечатка вашего пальца. Разблокировать такой смартфон не составит большого труда для злоумышленников или спецслужб, например, в условиях силового захвата.

Включите двухфакторную аутентификацию при входе на облачное хранилище файлов iCloud. Кроме того, придумайте надёжный пароль с буквами и цифрами длиной более шести знаков для разблокировки устройства. Ниже показано как это сделать.
Самое главное для нас — польза, которую мы приносим читателям. Мы уже рассказывали, что делать, когда вами заинтересовались в ФСБ, как вести себя при обыске и на допросе, что делать, если на вас завели дело об экстремизме. За это время нас прочитали больше 300 тысяч человек.

Мы хотим развиваться дальше, писать больше. Без вашей помощи тут не обойтись, дорогие друзья.
© 2016, Команда 29, Использование текста возможно при ссылке на публикацию
info@team29.org
Изображение: Matthew Hurst
Made on
Tilda